Problemi e soluzioni nella conversione delle VM

Usando il vmware converter stand alone per convertire delle VM (spente, dai files) da Vmware Server a ESXi, qualche volta si ottiene un errore appena si prova ad aprire il file "VMX" di origine. Questo errore dice semplicemente "non riesco a capire che hardware ha la VM" e non si va oltre. Questo errore puo` essere causato evidentemente da diversi problemi, io ne ho riscontrati e risolti due.

Presenza di files di lock

Se fra i files da cui si cerca di fare la conversione ci sono dei files (che poi sono directory) di lock, si ha quell'errore. Rinominare o cancellare i lock.

Formato del file vmdk non compatibile

Se il file vmdk non e` di gradimento del converter (mi e` capitato con un formato sparse 2gb) questo non lo legge. La soluzione schifosa ma funzionante e` usare il convertitore di formati di Virtualbox per convertirlo. Lanciando VBoxManage clonehd file_origine.vmdk file_destinazione.vmdk sono riuscito a convertire il file in un formato che poi piace al converter di Vmware. Ovviamente occorre ricordare che si devono fare sparire i vecchi vmdk e rinominare il nuovo in modo che abbia lo stesso nome che aveva il vecchio.

VmWare/ConversioneVm (last edited 2011-11-14 15:12:20 by Kurgan)