Creazione di uno share di tipo home

Lo scopo e` di avere degli home share accessibili sia da Samba che (integrando la configurazione con ../PAM-Winbind) in ssh sulla macchina che esporta lo share.

Configurazione dei permessi da Windows

Da un client windows, modificare i permessi dello share home appena creato.

Configurazione dei permessi da Linux

Per consentire l'accesso in shell sulla macchina Linux, occorre che lo share home (in questo caso /home/MBUTI) sia accessibile al gruppo degli utenti. In questa installazione il gruppo degli utenti e` "users", e quindi dobbiamo fare un

Configurazione degli utenti

Di default gli utenti non hanno una home definita, ne` un mapping della stessa.

Il mapping puo` essere definito da Linux usando pdbedit, o da Windows usando il gestore utenti. Se lo si fa da Windows, e` possibile farlo anche selezionando utenti multipli, il che rende molto piu` veloce l'operazione. Facendo il mapping da Windows, vengono anche generate automaticamente le directory dei singoli utenti sotto a /home/MBUTI.

A questo punto puo` essere che, se vi sono alcune home gia` create, Windows vi segnali un errore perche` non puo` crearla. Questo non e` un problema.

Test

Samba4/CreazioneHomeShare-old (last edited 2019-10-15 12:53:32 by Kurgan)