Reset del TCP/IP e del Winsock di WinXP

Si applica sia all'home che al pro, e serve a reimpostare a default tutte le impostazioni nel registro per quanto riguarda il tcp/ip (primo comando) e il winsock (secondo comando). Questa pratica è necessaria in quanto non è possibile in XP disinstallare il tcp/ip e reinstallarlo.

Sintomi e cause

Fra i sintomi ci sono:

Le cause possono essere tipicamente virus o spyware rimossi solo a metà o anche programmi di personal firewall male installati o rimossi a metà.

Come applicare la modifica

Nel caso in cui ci siano malfunzionamenti dello stack TCP/IP o del Winsock layer, è possibile resettare le impostazioni a default mediante l'uso di due comandi:

netsh int ip reset logfile.txt
netsh winsock reset

Riferimenti

Per riferimento, vedasi anche: http://support.microsoft.com/kb/299357/ e http://support.microsoft.com/kb/811259/

Windows/XP/TcpIpSminchiato (last edited 2009-04-12 17:33:26 by localhost)