Conflitto fra UltraVnc (ver 1.0.1) e lo screen saver con la password

Ultravnc, a meno che non sia lanciato come servizio con privilegio "system", non e` in grado di funzionare correttamente se sul server viene usato uno screen saver che all'uscita richiede la password. Questo succede perche` la schermata di logon, richiesta all'uscita dallo screen saver, gira con un privilegio alto mentre vnc gira con il privilegio dell'utente che era loggato (e che lo ha lanciato). In questo caso il vnc non riesce a interagire con l'applicazione che richiede la password.

Il sintomo "visibile" e` che dopo che lo screen saver e` partito sul server, quando dal client ci si collega, la connessione vnc viene terminata nel momento in cui dovrebbe essere visualizzato lo schermo remoto.

Il sistema su cui ho verificato il problema e la soluzione e` Win XP pro sp2 con uno screen saver "standard" con richiesta di password.

Windows/UltraVnc (last edited 2009-04-12 17:33:25 by localhost)