Terabyte Image For Windows

Image for windows e` un programma di backup che crea immagini di hard disk o di partizioni. E` un programma commerciale ma e` economico e minimalista, come piace a me.

E` facilmente scriptabile e ci sono un paio di script gratuiti sul sito di Terabyte software per fare backup completi e differenziali, a rotazione programmata di tot completi e tot differenziali.

Lo script che uso solitamente e` questo: http://www.terabyteunlimited.com/downloads/ifwrotateoncount.zip. Una copia fatta a marzo 2014 e` allegata a questa pagina.

Queste sono alcune semplici note sulla sua configurazione. Lo scopo e` fare il backup su un hard disk esterno (X:) tenendo 4 completi e un set di 6 differenziali ogni completo. Il disco da backuppare e` indicato con il suo ID in modo che sia riconosciuto univocamente. Per ricavare l' ID del disco, occorre avviare Image For Windows in modo interattivo e selezionare il disco da backuppare, quindi alla fine della procedura a wizard si va a vedere l' ID nei parametri di command line generati. Questi parametri servono per compilare i campi dello script batch che poi esegue i backup. Leggete la documentazione del batch.

Questi sono i parametri che uso di solito nel batch: (/v verifica, /rb:8 spegne alla fine, /rb:0 non fa nulla alla fine)

set TBIBase=X:\Backups
set TBIName=Disco_C
set TBIParms=/b /d:<ID DEL DISCO> /v /rb:8 /hash

set TBIMaxFullCnt=5
set TBIMaxDiffCnt=6
set TBIDifParms=/v /rb:8

Questo e` invece il file di configurazione ifw.ini (che va nella directory dove si trova l' exe del programma). Questi parametri sono tutti configurabili da Image For Windows lanciato in interattivo.

[OPTIONS]
LogMaxSize=5242880
LogFile=x:\ifw.log
OutputDiskID=1
KeepFailedBackups=1
Email=server.smpt.tld*sender@domain.tld*recipient@domain.tld**25**
PHYLockUseReg=0x1

[BACKUP_DEFAULTS]
CreateHash=1
PostValidate=0x1

Windows/ImageForWindows (last edited 2015-07-02 13:54:07 by Kurgan)