Cancellare files con nomi riservati

Molti virus fanno uso di files con nomi riservati, tipo "com2.dll", che non possono essere cancellati.

Per cancellarli, usare da shell il seguente sistema:

DEL \\.\drive letter:\path\file name

Esempio:

DEL \\.\c:\windows\com2.dll

Naturalmente se il file e` anche hidden, system e read only occorrera` prima usare "attrib" per risolvere questo problema.

Spesso il file ha permessi restrittivi, in modo che non possa essere cancellato ne` che i suoi attributi possano essere modificati con attrib. In questo caso, la cosa piu` facile e` rinominare il file con ren \\.\c:\windows\com2.dll pippo e poi da interfaccia grafica modificare i permessi di accesso al file "pippo" (che ora non ha piu` un nome riservato) e quindi cancellarlo.

Windows/2000_XP/DeleteReservedFiles (last edited 2009-04-12 17:33:25 by localhost)