Gestione dell' Autorun in windows NT/2000/XP

Modificando il registry e` possibile disabilitare l'autorun per una specifica lettera di drive oppure per un tipo di drive.

I settaggi vanno modificati sotto la chiave: HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer

Per disabilitare l'autorun per una specifica lettera, occorre settare i bit nel valore DWORD con il nome NoDriveAutoRun.

Il drive A: e` il bit 1, il drive B: e` il bit 2, eccetera. Per abilitarlo su tutti i drive, quindi, si usa il valore 0x0. Per disabilitarlo su tutti i drive, 0xffffffff.

Per disabilitare l'autorun per un tipo di drive, si usa il valore DWORD con il nome NoDriveTypeAutoRun.

Occorre settare i bit per i tipi che si vogliono disabilitare, come segue:

bit 3  0x04     DRIVE_REMOVEABLE        Disk can be removed from drive (such as a floppy disk).
bit 4  0x08     DRIVE_FIXED             Disk cannot be removed from drive (a hard disk).
bit 5  0x10     DRIVE_REMOTE            Network drive.
bit 6  0x20     DRIVE_CDROM             CD-ROM drive.
bit 7  0x40     DRIVE_RAMDISK           RAM disk.

Per ulteriori informazioni, http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_basics/shell_basics_extending/autorun/autoplay_reg.asp

Windows/2000_XP/AutoRun (last edited 2009-04-12 17:33:25 by localhost)