Windows 11

Bloccare aggiornamento alla 22H2

L'aggiornamento 22H2 rompe totalmente la compatibilità con Samba in modalità AD, impedendo il login al dominio e anche l'accesso agli share di rete. Se vi trovate in questa situazione, potete fare login con l'utente di dominio staccando il cavo di rete, poi rimuovere l'aggiornamento 22H2 usando questa procedura:

Dopo 10 giorni dall'ultimo aggiornamento, questa funzione non ci sarà più e dovrete reinstallare da zero per tornare indietro.

Per bloccare l'aggiornamento in modo che non si installi, possiamo usare questo file di registro: Disabilita aggiornamento Windows11 22H2.reg

Installare windows 11 senza account microsoft

Per ora (a maggio 2023) è ancora possibile, con un trucco, installare senza dover fare per forza un account microsoft. Il sistema qui indicato funziona con windows 11 home, pro, e forse anche enterprise.

Windows/11 (last edited 2023-05-03 16:46:24 by Kurgan)