Cestino con Vfs_Recycle

Il modulo vfs_recycle consente di gestire una sorta di cestino dove i files cancellati vengono messi. Il suo più grosso limite è che non esiste un meccanismo di auto-pulizia del cestino stesso. E' tuttavia possibile creare script in cron dedicati allo scopo.

Per avere informazioni su come si usa il modulo, è possibile usare il comando "man vfs_recycle" sulla macchina ove è installato samba.

Questa è la configurazione di base per uno share. Il cestino risulterà nascosto (inizia per un punto). Alla cancellazione viene effettuato un touch, il che consente agli utenti di cercarsi i files cancellati mettendoli in ordine di data: quello cancellato più di recente sarà in testa. Se si cancella una directory, essa rimarrà "integra" con tutti i suoi files al suo interno, come se fosse stata spostata nel cestino in blocco.

[documenti]
        path = /ud0/documenti
        read only = no
        vfs objects = recycle
        recycle:versions = yes
        recycle:directory_mode = 770
        recycle:keeptree = yes
        recycle:touch = true
        recycle:repository = .Cestino

Samba4/Vfs_recycle (last edited 2016-12-30 16:48:14 by Kurgan)