Script di logon per Samba4 AD

Gli script di logon per utente vanno salvati dentro al path che viene esportato da Samba come [netlogon]. Gli scritp di logon definiti per policy di gruppo (GPO) vanno salvati dentro al path della policy stessa, che viene creato sotto [sysvol] quando si crea la policy.

Di default pero` le ACL assegnate allo share [netlogon] consentono agli utenti di leggere ma non di eseguire gli script, il che e` sbagliato, quindi vanno corrette. Possiamo per esempio dare i permessi di lettura ed esecuzione ad Everyone.

Impostazione di uno script di logon per ogni utente

Nel dominio AD non esiste un default per il logon script, ergo occorre definire, se lo si vuole, un logon script per ogni utente, anche se usano tutti lo stesso e non abbiamo esigenza di darne uno diverso ad ognuno.

Per farlo e` possibile usare l'editor di utenti interno di Samba o quello di Windows.

Impostazione di uno script di logon per un gruppo o per tutti gli utenti del dominio

Usando le Group Policy possiamo impostare uno script per un gruppo di utenti.

Per farlo, usiamo il Group Policy Editor (in italiano Gestione Criteri di Gruppo).

Se vogliamo creare una policy per tutto il dominio, dobbiamo:

Se vogliamo creare una policy solo per un gruppo di utenti, dobbiamo:

Samba4/LogonScripts (last edited 2016-12-30 14:06:25 by Kurgan)