Creazione di uno share di tipo home

DOCUMENTO PRELIMINARE INCOMPLETO

Riferimento: https://wiki.samba.org/index.php/User_Home_Folders

Lo scopo e` quello di avere degli share privati per i vari utenti, compatibili con il metodo usato di recente in Windows. Il nome dello share, "users", e` quello che usa windows di default e lo voglio mantenere. Gli share degli utenti saranno visibili sotto lo share "users" in una directory con il nome dell'utente, accessibile ovviamente solo all'utente.

Configurazione dei permessi da Windows

Da un client windows, modificare i permessi dello share home appena creato.

Configurazione degli utenti

Di default gli utenti non hanno una home definita, ne` un mapping della stessa.

Il mapping puo` essere definito da Linux usando pdbedit, o da Windows usando il gestore utenti. Se lo si fa da Windows, e` possibile farlo anche selezionando utenti multipli, il che rende molto piu` veloce l'operazione. Facendo il mapping da Windows, vengono anche generate automaticamente le directory dei singoli utenti sotto a /home/MBUTI.

A questo punto puo` essere che, se vi sono alcune home gia` create, Windows vi segnali un errore perche` non puo` crearla. Questo non e` un problema.

Test

Samba4/CreazioneHomeShare (last edited 2020-06-26 18:04:21 by Kurgan)