Appunti generici

Dns

Anche se non configuriamo un dominio AD, e` opportuno che il DNS risponda correttamente alla richiesta di risoluzione del nome del server Samba che fa da domain controller.

Errori nel log di Windows

Windows 7 (joinato a un dominio NT su Samba) all'avvio della macchina pare che lanci un processo di logon di rete prima che l'interfaccia di rete sia totalmente avviata, producendo un errore nel log di Windows. Questo avviene ancora prima che l'utente cerchi di fare login sul PC. Dettagli si possono trovare qui: https://support.microsoft.com/en-us/kb/938449. Di per se` comunque questo non pregiudica il funzionamento del login degli utenti. Ho pero` il dubbio che possa creare problemi con i roaming profiles.

apppunti su copia files shares

copie files:

prima impostare permessi di base sullo share

rsync -rt 192.168.4.1:/ud0/foto_immagini/ foto_immagini/

chgrp users * -R (giusto perche` e` piu` sensato, non dovrebbe essere necessario)

chmod g+x * -R (serve per dare mask: rwx alle acl posix DEI FILES, altrimenti non si possno eseguire gli exe). le dir hanno gia` mask: rwx OVVERO ANCHE setfacl -m mask:rwx path/ -R

share homes: NON IMPOSTARE authenticatred users sulle sottodir, ma SOLO sulla dir principale

Samba4/AppuntiPreliminari (last edited 2016-01-03 17:18:48 by Kurgan)