Con gli attributi estesi del mondo dos/windows (hidden, system, archive) sembra che saltino fuori problemi molesti con l'uso delle ACL Posix, tipo che non vengono piu` settati correttamente e quindi tutti i files sono hidden ("x" per "other" non viene settato mai). Questa prova e` stata fatta su un disco che suportava le ACL e su un samba correttamente configurato (per quanto riguarda i vari "map hidden" "map archive" eccetera). Su detto disco prima dell'attribuzione di una ACL estesa tutto funzionava bene, dal momento che attribuisco una ACL estesa di default a una directory, tutti i files li` dentro diventano hidden. Occorre indagare ancora.

Una possibile soluzione e` mappare gli attirbuti estesi del DOS su attributi estesi posix, se il file system li supporta (se supprta le ACL, supporta anche gli attributi estesi) cosi`:

map archive = no
map system = no
map hidden = no
store dos attributes = yes

Questi parametri possono essere sia globali che per singolo share. Occorre montare il file system con il parametro "user_xattr", oltre che (si suppone) il parametro "acl". Cosi` facendo tutti gli attirbuti DOS non vengono piu` rimappati sui diritti del file, nemmeno "read only". Molto comodo perche` rende la gestione lato "dos" indipendente da Linux, fermo restando che se a livello di linux non hai accesso, non hai accesso.

Samba/AttributiEstesiDos (last edited 2009-04-12 17:33:25 by localhost)