Configurazione di Cups in Debian Lenny e Squeeze

Queste sono solo note da riorganizzare, ma servono a ricordare cosa si deve fare per configurare Cups perche` funzioni

Installazione

Installare i pacchetti cups, cups-bsd e openbsd-inetd (oppure il molto migliore xinetd)

In cupsd.conf

Se si usa inetd

Aggiungere in /etc/inetd.conf una riga per fare gestire a cups anche le stampe entranti con il protocollo lpd (tutto su una riga sola!)

printer         stream tcp      nowait  lp      /usr/lib/cups/daemon/cups-lpd cups-lpd -o document-format=application/octet-stream

Se la riga c'e` gia` ma e` commentata con "#off#", usare il comando update-inetd --enable printer

Se si usa xinetd

Creare il file /etc/xinetd.d/cups che contiene:

service printer
    {
        socket_type = stream
        protocol = tcp
        wait = no
        user = lp
        group = sys
        passenv =
        server = /usr/lib/cups/daemon/cups-lpd
        server_args = -o document-format=application/octet-stream
    }

E poi ricaricare la config di xinetd.

Configurazione utenti e stampanti

LinuxDebian/Cups (last edited 2012-03-14 16:29:03 by Kurgan)