Clamav Unofficial Signatures

Le signature antivirus ufficiali di Clamav fanno parecchio pena. Di fatto e` quasi come non avere nessun antivirus. Considerando che al giorno d'oggi gli antivirus signature-based quasi non hanno piu` senso di esistere, il risultato ottenibile da Clamav allo stato attuale delle cose e` pressoche` nullo.

Per ottenere qualche risultato in piu` possiamo usare delle signatures di terze parti.

Prima di cominciare assicuratevi di averei installato i pacchetti curl unzip rsync

Qui trovate informazioni sulle signature che andiamo ad aggiungere a Clamv: http://sanesecurity.com/. Nello specifico qui ci sono gli elenchi delle signature non ufficiali e del loro rischio di falso positivo: http://sanesecurity.com/usage/signatures/.

Qui invece trovate il sistema di script per l'aggiornamento automatico di queste extra signatures: https://github.com/extremeshok/clamav-unofficial-sigs.

Per installare questi script, leggete il contenuto del file INSTALL alla pagina indicata, e fate quello che vi viene detto.

Una volta scaricati e installati gli script, occorre modificare alcune cose.

Elenco qui di seguito le modifiche effettuate ai vari files, con riferimento alla versione 4.9.2, di marzo 2016.

Fatto questo, dovrebbe funzionare tutto per magia. Potete lanciare a mano per la prima volta lo script clamav-unofficial-sigs.sh --force per caricare i db. Da qui in poi se ne occupa cron.

LinuxDebian/ClamaAV-unofficial-sigs (last edited 2016-03-17 14:51:47 by Kurgan)