Configurazione di Asterisk con il timing ztdummy (obsoleto da quando e` uscito il driver dahdi)

Il modulo ztdummy serve a fornire il timing ad Asterisk quando manca un hardware adeguato a farlo. L'esempio piu` classico e` quando Asterisk gira solo in voip senza linee ISDN/PSTN.

Il modulo ztdummy e` parte del pacchetto di ZAPTEL, quindi si installa piu` o meno come Zaphfc.

Installazione pacchetto dei driver Zaptel

Questa installazione e` per Debian, se usate altro, installateveli come meglio e` opportuno.

Configurazione di Asterisk

In asterisk occorre fare in modo che NON venga caricato il modulo chan_zap, che in questo caso non serve. Per questo, inserire in modules.conf una riga che dice:

noload => chan_zap.so

Configurazione del sistema

Asterisk/Ztdummy (last edited 2011-02-20 14:35:16 by Kurgan)