Installazione drivers DAHDI su Debian Squeeze

Ora tocca alla configurazione, che cambia a seconda di quale hardware si usa, e delle configurazioni dello stesso. Il punto di partenza e` il file /etc/dahdi/genconf_parameters, un esempio del quale si trova in /usr/share/doc/dahdi/examples/genconf_parameters.gz

Configurazione generica e comandi utili

Se vi trovate di fronte a una scheda che non conoscete, questa e` (piu` o meno) la procedura per arrivare ad avere qualcosa di funzionante.

Questa spiegazione e` assai lacunosa, il problema e` che le parti che non sono definite in modo preciso sono dipendenti dal tipo di installazione che fate e dal tipo di scheda che usate. Qui di seguito ci sono configurazioni specifiche per determinate schede che mi e` capitato di usare.

Configurazione di Dahdi senza hardware, solo per il timing

Dal momento che non esistono canali dahdi in questa configurazione, possiamo ignorare i files /etc/asterisk/chan-dahdi.conf e /etc/asterisk/dahdi-channels.conf

Configurazione di Dahdi con una scheda ISDN singola BRI con chipset HFC

Configurazione con una scheda Quad-BRI B400P

Questa configurazione usa una scheda Quad-BRI Openvox B400P, che usa un chipset HFC. In questa configurazione usero` alcune porte in modo PTP e altre in modo PTMP, giusto perche` le cose facili non mi piacciono. Ma procediamo:

* Modificare il file /etc/asterisk/chan_dahdi.conf, usando lo stesso che trovate nella sezione precedente, quella relativa alla scheda singolo BRI con chipset HFC.

Configurazione con una scheda analogica TDM410

Questa configurazione usa una scheda analogica TDM410 con 4 moduli. Di questi 4, tre sono di tipo FXO (quindi si connettono a linee telefoniche esterne) e uno e` di tipo FXS (quindi connette un telefono analogico interno). Il modulo FXS in questa configurazione viene inizializzato ma non utilizzato, quindi non e` detto che funzioni correttamente, magari e` necessario modificare dei parametri di configurazione per farlo funzionare.

Problemi di eco su linee analogiche

Se ci sono problemi di eco sulle linee analogiche con driver dahdi, e` possibile provare a usare un tool per configurare il cancellatore dell' eco (software).

Asterisk/Dahdi (last edited 2015-12-07 20:53:16 by Kurgan)