Usare i LED sulla Alix Board

Questa configurazione e` stata provata sulla Alix Board 2D13, ma immagino funzioni anche sulle altre che hanno dei led. La spiegazione qui sotto vale per Debian Lenny, ma penso sia adattabile ad altre distro.

Il mio scopo e` usare i tre led come segue:

Per usare i 3 led sulla Alix board occorre un modulo per il kernel che e` stato sviluppato dal gruppo di OpenWRT.

In Debian, prima di tutto occorre compilare il modulo, perche` in Debain ci sono solo i sorgenti. Eventualmente ha senso compilarlo su una board di test per non portarsi dietro tutto il compilatore sulle board di produzione (occupa disco).

Prima di tutto, installare il sorgente dei moduli, che si porta dietro mezzo mondo di dipendenze:

aptitude install leds-alix-source

A questo punto, eseguire module assistant per compilare il modulo per il kernel in uso (probabilmente installera` altra roba):

m-a a-i leds-alix-source

A questo punto, inserire i moduli da caricare in /etc/modules. Questi sono:

leds-alix
ledtrig-heartbeat

Ora, occorre pilotare i led.

Facciamo uno script di init (diciamo /etc/init.d/alix-leds) nel quale possiamo inserire le seguenti righe di codice:

# imposta i led della Alix board

echo Setting Alix LEDs

# Il led 2 fa heartbeat
echo heartbeat > /sys/class/leds/alix\:2/trigger
# il led 3 fa attivita` del disco (CF)
echo ide-disk > /sys/class/leds/alix\:3/trigger

Lo rendiamo eseguibile, e lo linkiamo dentro a /etc/rcS.d. Notare che lo lancio in posizione S25 perche` e` dopo S20module-init-tools, altrimenti non essendo ancora caricati i moduli, e` difficile che funzioni.

chmod +x /etc/init.d/alix-leds
cd /etc/rcS.d
ln -s ../init.d/alix-leds  S25alix-leds

Alix/Leds (last edited 2010-08-18 15:21:49 by Kurgan)