Geral

Formatação da fonte

Nome/Exemplo

Formatação

Notas

itálico

`itálico`

Duas plicas.

negrito

`negrito`

Três plicas.

`mono-espaçada`

Acentos graves. A formatação Wiki é ignorada.

código

`código`

Exemplo. A formatação Wiki é ignorada.

sublinhado

`sublinhado`

textosuperescrito

`texto superescrito`

textosubescrito

`texto subescrito`

menor

`menor`

maior

`maior`

rasurado

`rasurado`

MoinMoin Versão 1.5+

Colorir texto

É possível colorir nas tabelas sem macros adicionais (ver AjudaComTabelas).

Consulte também o tópico Como posso colorir o meu texto? nas FAQ.

Código para colorir (Sintaxe de Destaque)

Existem várias formas de código de destaque:

1. Inicie um bloco de código especial incluindo o nome do parser: `

2. Inclua um anexo de ficheiros com uma extensão suportada (como `".py"`) com `inline:`
     3. Inicie uma página com a instrução de processamento do formato: `#format nome do parser`

[[#SyntaxHighlighting|Exemplo.]]

Para ver a lista de linguagens suportadas consulte o tópico AjudaComParsers.

----

= Exemplos =

== Misturar ''itálico'' e '''negrito''' ==
    <<Anchor(italic_bold_example)>>

## Repare que em alguns exemplos utilizamos acentos graves para "escapar" à formatação do Wiki.

||'''Formatação'''                       || '''Resultado'''                     ||
    || `'''''Mistura''' no início''`  ||  '''''Mistura''' no início''  ||
    || `'''''Mistura'' no início'''`  ||  '''''Mistura'' no início'''  ||
    || `'''Mistura no ''fim'''''`        ||  '''Mistura no ''fim'''''        ||
    || `''Mistura no '''fim'''''`        ||  ''Mistura no '''fim'''''        ||

== Código ==

<<Anchor(SyntaxHighlighting)>>
    ## Repare que em alguns exemplos utilizamos acentos graves para "escapar" à formatação do Wiki, e quebras de linha para separar o parágrafo.

`{{{` <<BR>>
    `10 PRINT "Olá mundo!"` <<BR>>
    `20 GOTO 10` <<BR>>
    `

`

Resultado:

10 PRINT "Olá mundo!"
20 GOTO 10

Texto Superescrito e Subescrito

`Deve lembrar-se de a2 `+` b2 `=` c2 das suas aulas de matemática, a não ser que a sua cabeça esteja cheia de H2O.`

Resultado:

Deve lembrar-se de a2 `+` b2 `=` c2 das suas aulas de matemática, a não ser que a sua cabeça esteja cheia de H2O.

Código Colorido, Método #1

`{{{#!python`
`from colors import palette`
`palette.colorize('python')`

Resultado:

1 from colors import palette
   2 palette.colorize('python')