Introdução

Alguma vez se questionou sobre o porquê de tantas páginas na distribuição principal? O motivo principal prende-se com o facto de não termos um formato para distribuir as páginas de ajuda num único ficheiro. Ou por que motivo instalar um tema não é fácil, por não saber bem onde colocar os ficheiros?

O instalador de pacotes é uma framework de scripts para o MoinMoin, que simplifica muito a instalação e a distribuição de extensões para o MoinMoin.

Pode utilizar este sistema juntar modelos específicos que, por exemplo, desenvolvessem o seu MoinMoin para ser um sistema CRM. Ou pode criar os seus plugins/temas instaláveis mais facilmente.

Instalar um pacote

Um super utilizador (ou seja, um nome de utilizador que pertença à lista cfg.superuser na configuração) do wiki descarregará o seu ficheiro de pacotes de algum sítio e irá enviá-lo para o wiki e clicará em instalar na apresentação dos ficheiros anexados. Adicionalmente, ele podia instalar o pacote utilizando a linha de comando (`MoinMoin/packages.py i package.zip`).

Criar pacotes

Existem várias formas de criar um pacote. Pode utilizar a acção PackagePages para criar um pacote automaticamente.

Ou pode fazê-lo manualmente: cria um ficheiro zip que contenha os seus ficheiros e um ficheiro especial `MOIN_PACKAGE`, o script de instalação. O script contém um comando (parece complicado mas na verdade não é; veja os exemplos em baixo) por linha e é executado de cima para baixo.

Script de exemplo:

MoinMoinPackage|1
ReplaceUnderlay|aminhapágina.txt|ConteúdosDeAjuda
AddRevision|aminhapágina2.txt|PáginaPrincipal
InstallPlugin|omeuparser.py|global|parser|omeuparser.py

Comandos implementados

Tenha em consideração que os comandos não são sensíveis a maiúsculas/minúsculas.