EmbedObject

Questa macro è utilizzata per includere (incorporare) un oggetto in una pagina wiki (gli oggetti in questo caso sono elementi solitamente gestiti da plug-in) come Flash, PDF o filmati. La dimensione dell'oggetto può essere modificata se si desidera, mentre altri parametri dipendono dal tipo dell'applicazione.

Se l'allegato non è stato ancora caricato, verrà mostrata la riga per caricarlo.

(!) Nuovo in 1.6: MoinMoin ha una nuova sintassi (per alcuni tipi di allegati sperimentali) di inclusione come: `desc`.

Abilitare EmbedObject

EmbedObject è un macro standard inclusa in moin. Ma, per motivi di sicurezza, i tipi mime devono essere esplicitamente abilitati nel proprio file `wikiconfig.py` per poter sfruttare EmbedObject.

1. Nel file `wikiconfig.py`, nella sezione "Content options", aggiungere le seguenti righe:

mimetypes_xss_protect = ['text/html', 'application/x-shockwave-flash', 'application/xhtml+xml',]

mimetypes_embed = ['application/x-dvi', 'application/postscript', 'application/pdf', 'application/ogg', 'application/vnd.visio', 'image/x-ms-bmp', 'image/svg+xml', 'image/tiff', 'image/x-photoshop', 'audio/mpeg', 'audio/midi', 'audio/x-wav', 'video/fli', 'video/mpeg', 'video/quicktime', 'video/x-msvideo', 'chemical/x-pdb', 'x-world/x-vrml',]
  2. È utile aggiungere o rimuovere specifici tipi mime da `mimetypes_embed` tenendo solo quelli strettamente necessari all'interno del proprio sito. Per esempio, se è necessario Flash, spostare 'application/x-shockwave-flash' da mimetypes_xss_protect a mimetypes_embed.

Consultare: HelpOnConfiguration

Tipi MIME supoprtati:

Sintassi e uso

<<EmbedObject(attachment[,opzione][,opzione])>>

Parametri:

In base alla classe del tipo mime possono essere usati dei parametri diversi da quelli predefiniti:

width = None, float
  height = None, float
  pagename = None, unicode
  align = middle
  alt = ''
  play = False
  loop = False
  quality = high
  op = True
  repeat = False
  autostart = False
  menu = True
  hidden = False

Tutti i tipi mime supportano i parametri "width" e "height".

(!) Dalla versione 1.7 MoinMoin supporta anche l'utilizzo delle unità. Le unità accettate per i parametri "width" e "height" sono px, em, pt, in, mm e %.

Se non viene fornita un'unità, quella predefinita è px.

Inoltre:

Esempi

Esempi di base:

<<EmbedObject(example.swf)>>
<<EmbedObject(example.pdf)>>
<<EmbedObject(example.svg)>>

Esempi più complessi:

<<EmbedObject(testpdf.pdf,width=100%,height=600px)>>
<<EmbedObject(example.swf,width=637px,height=392px,play=true,loop=true)>>