Molte azioni in MoinMoin dipendo dai diritti impostati al proprio utente. Alcune azioni come l'abbonamento alle pagine può essere fatto solo come utente registrato e connesso al wiki.

Di seguito vengono spiegati i passi per diventare un utente riconosciuto dal wiki:

1. Andare in UserPreferences e completare almeno i campi Name, Password, Password repeat ed Email.

• (!) È meglio scegliere un NomeWiki (come Nome``Cognome) per il proprio nome utente in modo che la propria firma alle modifiche del wiki riporti alla propria pagina personale. L'email è necessaria per ricevere le notifiche sulle modifiche delle pagine e per recuperare i dati di accesso.

• Facendo clic su Create Profile, verrà creato l'account.

2. Dopo aver creato l'account NON si è connessi, è necessario andare alla pagina di accesso (solitamento in alto nella pagina wiki, ma la posizione esatta dipende dal tema del wiki),

Una volta completato l'accesso è possibile creare la propria pagina personale facendo clic sul proprio nome o è possibile farsi aggiungere a un GruppoWiki per poter accedere ad alcune pagine nascoste al pubblico. Contattare l'amministratore di queste pagine per poter aggiungere il proprio nome.

Per maggiori informazioni, consultare AiutoSuPreferenzeUtente.