Caching / Proxying Microsoft Windows Update

Ovvero, "Come fare convivere Windows Update con una rete dove l'accesso a internet e` limitato e non e` libero a tutti". I problemi sono molteplici soprattutto se voglio fare passare windows update per una cache (vedi la documentazione su squid) per evitare che le mie 60 workstations scarichino ognuna soquanti mega di roba, e contemporaneamente voglio usare un proxy autenticato, che non consente di usare la funzione di transparent proxy.

Windows update attraverso un proxy autenticato

Si puo` lasciare accedere ai siti di windows update senza autenticazione, in modo che possa funzionare comunque. Cosi` facendo, il proxy puo` tenere in cache i files di Windows Update.

Occorre aggiungere "*.microsoft.com", "*.windowsupdate.com" e "*.akamai.net" a una lista di siti consentiti anche senza password.

Windows update V5 non usa i proxy

Windows update V5 non usa piu` i proxy, e va diretta ai server. Ora, le soluzioni possibili sono:

Windows/2000_XP/WindowsUpdate (last edited 2009-04-12 17:33:24 by localhost)