Samba-tool

Il comando samba-tool e` utile in cosi` tanti modi che ancora non ne ho scoperto l' uno percento. In ogni caso, qui sotto vedo di elencare i comandi che mi e` capitato di usare.

Gestione utenti

Verifica integrita` ACL di base

Per verificare se le ACL di base (sia sui files che nel database AD) sono corrette, si possono usare questi comandi.

Policy per le password

Questo comando mostra l'attuale policy per le password:

samba-tool domain passwordsettings show

Questi comandi disabilitano quasi tutte le policy di default rompicoglioni per le password, lasciando solo la lunghezza minima a 7 caratteri e la storia delle password pregresse:

samba-tool domain passwordsettings set --complexity=off
samba-tool domain passwordsettings set --history-length=0
samba-tool domain passwordsettings set --min-pwd-age=0
samba-tool domain passwordsettings set --max-pwd-age=0
samba-tool domain passwordsettings set --min-pwd-length=0

Backup dei dati del dominio AD

Si può fare un backup (e un restore) dello stato del DC (attenzione, se si fa un restore occorre avere un solo DC attivo altrimenti ne restoriamo uno e gli altri risulteranno totalmente fuori sincro). Sarebbe opportuno a mio avviso fare un backup ogni tanto, sai mai...

Questo comando fa il backup e lo salva nella directory "targetdir" (richiede la password di administrator)

samba-tool domain backup online --targetdir=/root/samba-backup --server=NOME DEL SERVER -UAdministrator

Samba4/Samba-Tool (last edited 2021-06-19 18:02:48 by Kurgan)