Outros tópicos de ajuda do MoinMoin

Sub-tópicos

Conteúdos

Perda de senha de um utilizador

Se tiver o correio electrónico configurado para o seu moin (veja o tópico AjudaNaConfiguração), os utilizadores podem receber a sua senha por correio electrónico, enviada para o endereço indicado no seu registo actual. Se o SMTP não estiver configurado, o botão "Enviar a minha senha" não é exibida nas PreferênciasDoUtilizador, e as páginas subscritas não podem ser enviadas aos utilizadores.

Adicionar um favicon à configuração do seu wiki

Talvez queira adicionar um ícone ao seu sítio wiki, geralmente apelidado de `favicon.ico`.

Para ter aqueles pequenos ícones junto aos marcadores e na navegação em separadores, adicione o seguinte ao seu ficheiro `wikiconfig.py`:

html_head = '''

<link rel="shortcut icon" href="/moin_static160/favicon.ico">

<!-- ... outras linhas referentes ao cabeçalho ... -->

'''

O tamanho da imagem tem de ser 16x16.

Truques de Apache

Assegurar o acesso a um wiki através de meios Apache

Veja o tópico PasswordProtectedEditing

Apresentar o wiki a partir de uma raíz de domínio

Modificação de `httpd.conf` na instalação do MoinMoin "/":

# global section:

LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache/1.3/mod_rewrite.so

# virtualhost section:

RewriteEngine on

RewriteRule ^/moin_static160/ -  [last]

RewriteRule ^/robots.txt  -      [last]

RewriteRule ^/favicon.ico -      [last]

RewriteRule ^/?(.*) /file/path/to/moin.cgi/$1  [last,type=application/x-httpd-cgi]

Assim pode utilizar URLs curtos e limpos como http://LinuxWiki.de/FrontPage.

Notas:

Redireccionar o /mywiki/MyWiki para a PáginaPrincipal do idioma do utilizador

Talvez deseje utilizar o Meu``Wiki no seu wiki para se referir ao seu wiki. Se um utilizador clicar nesta ligação, ele/a deve ser transferido/a para a PáginaPrincipal, ou seja, para a PáginaPrincipal do seu idioma.

Adicione isto ao seu httpd.conf antes do ScriptAlias:

RedirectPermanent /mywiki/MyWiki    http://www.domain.org/mywiki?action=show

Apresentar o wiki a partir do dominio.wiki.com e a página principal a partir do www.dominio.com

Esta é a configuração para um servidor virtual com permissões especiais no Gentoo Linux. A configuração seguinte é para os ficheiros config Apache2. No caso do Apache 1, basta colocar as configurações todas no httpd.conf.

Adicione isto a /etc/apache2/conf/vhosts/vhosts.conf

NameVirtualHost *

<VirtualHost *>

ServerName www.domain.org

ServerAlias domain.org

DocumentRoot /var/www/domain.org/htdocs

</VirtualHost>

<VirtualHost *>

ServerName wiki.domain.org

Alias /moin_static160/ "/usr/share/moin/htdocs/"

Alias /favicon.ico "/var/www/htdocs/favicon.ico"

ScriptAlias / "/usr/share/moin/mywiki/moin.cgi/"

</VirtualHost>

Adicione isto a /etc/apache2/conf/commonapache2.conf

<Directory /usr/share/moin/htdocs/>

Order deny,allow

Allow from all

</Directory>

<Directory /usr/share/moin/domain.org/>

Order deny,allow

Allow from all

</Directory>

Funcionalidades especiais para wiki farms e intranets

O que se segue mostra como determinadas funcionalidades podem ajudá-lo a optimizar a sua configuração, quando executa vários wikis num só servidor, ou quando utiliza o MoinMoin num ambiente de intranet.

Definições centralizadas

Remapear URLs

A variável de configuração "`url_mappings`" pode ser utilizada para remapear URLs, para alterar determinados prefixos de URL para prefixos totalmente diferentes, por exemplo. Esta variável é especialmente útil em intranets, quando as árvores de documentos localizadas externamente mudam de sítio. Isto não se aplica à maioria das ligações intra-wiki, uma vez que são relativas e não são remapeadas.

A variável "`url_mappings`" é uma tabela de pesquisa na forma de um dicionário, a chave é o prefixo a ser substituído, o valor é a substituição.

Pode utilizar "`url_mappings`" igualmnente para incluir um dereferer-script para ligações externas, como esta:

url_mappings = {

'http://my-wiki/': 'http://my-wiki/',

'http://': '/cgi-bin/derefer.cgi?url=http://'

}

Isto evita spam do google no seu wiki (embora seja improvável de ser encontrado e só daria com a ligação de spam se fosse feita a larga escala) ou para manter as suas páginas de wiki secretas. Tenha em consideração que o seu wiki necessita de ser incluído explicitamente, uma vez que os URLs que possam ser gerados automaticamente (por exemplo para notificações por correio electrónico) também poderiam ser re-mapeados para o seu script de referência.

Por favor, tenha em consideração: Se deseja redireccionar uma página para outra, basta escrever `#REDIRECT` e o nome da página a direccionar na primeira linha da sua página. Veja o tópico AjudaNoProcessamentoDeInstruções.

TODO (lista de tarefas)

<!> TODO: explicar os itens seguintes detalhadamente, e adicionar mais detalhes às secções anteriores

A necessitar de mais esclarecimento:

Coisas de administração:

Compatibilidade: