/!\ Esta página de ajuda é apenas para o tema modern do MoinMoin. Se o seu caso for outro, a posição e os nomes dos controlos de navegação poderão ser ligeiramente diferentes. No entanto, a função deve ser a mesma.

Disposição do Ecrã

A disposição do ecrã consiste nas seguintes partes (do cima para baixo):

1. Cabeçalho da página
  2. Barra de navegação, uma colecção de separadores de ligações rápidas
  3. Caixa de texto dinâmica
  4. Barra de ferramentas de acções
  5. Canvas para o rendering da página
  6. Barra de ferramentas de acções, igual à parte 4
  7. Fim da página

As primeiras quatro partes são as mais importantes e serão apresentadas mais abaixo.

Cabeçalho da página

Esta parte contém os seguintes elementos:

Barra de Navegação

Esta parte é uma colecção de separadores de ligações rápidas. Por omissão, existem três separadores:

Para além dos separadores por omissão, pode adicionar as suas páginas favoritas a esta barra, clicando em Add Link existente em cada página ou editando a lista de Quick links nas PreferênciasDoUtilizador.

Caixa de Texto Dinâmica

Esta caixa existe para lhe mostrar algumas mensagens. Pode clicar em Clear message para a fechar ou fechará automaticamente quando visitar outra página.

Barra de Ferramentas de Acções

Esta parte consiste nas ligações para as funções mais utilizadas:

(!) Esta barra de ferramentas é duplicada no fim da página por conveniência.